Tracking Codes

Das Feld „Trackingcode (head)“ sowie „Trackingcode (body)“ steht dir auf jeder Funnel Seite zur Verfügung.
Es fügt beim Besuchen der jeweiligen Seite einen Javascript Code in den Head Bereich des Funnels hinzu.
Beachte jedoch, dass es reiner Javascript Code sein muss. Die <script>-Tags werden also nicht mit eingefügt. Code, der solche Tags enthält funktioniert nicht.

Verwendung der Trackingcodes (Head und Body)

Angenommen, Du möchtest folgenden Code in den Head integrieren:

<!-- Funnerix Tracking Code --><script>function funnerix(){ alert("Hallo Funnerix"); }; funnerix()</script><!-- End Funnerix Tracking Code -->

Dann musst Du den (rot geschriebenen) Inhalt zwischen den Script Tags kopieren und einfügen, sodass:

function funnerix(){ alert("Hallo Funnerix"); }; funnerix()

übrig bleibt. Nur dieser Code wird in den Head Bereich (oder eben Body) gesetzt.

Meta Ads Lead-Erfolgstracking

Wenn Du also zum Beispiel die Facebook Integration aktiviert hast, so brauchst Du bei keiner Seite im Trackingcode eine Eingabe tätigen, da fbq('track', 'PageView'); automatisch für jeden Schritt für Dich ausgeführt wird.

Bei einer Meta Ad möchtest Du jedoch auch Erfolgsmessungen durchführen.

Schritt 1: Lege eine Ergebnisseite an. Wenn Du mehr als ein positives Ergebnis hast, dann führe die nächsten Schritte jeweils für die Ergebnisseiten aus. Eine Ablehnung, etwa wegen einer Kick-Out Frage beim Social Recruiting, erzeugt keinen Lead. Setze also den Tracking Code nur bei Seiten ein, die sich nach Leaderzeugung beim Kontakt bedanken. Dankeseiten zum Beispiel.

Schritt 2: Öffne die Seiteneinstellungen. Falls noch nicht geschehen, wähle aus, dass diese Seite eine Ergebnisseite ist.
Schritt 3: Füge in Trackingcode (head) deinen Trackingcode ein, zum Beispiel fbq('track', 'LEAD');.

Da bei erfolgreicher Integration alle übrigen Schritte bereits PageViews erzeugen, musst Du diesen Code also nur beim Erfolgsschritt hinzufügen.