Erste Schritte

Herzlich willkommen bei Funnerix, deinem Responsive Funnel Builder.

Nachdem Du dir einen Zugang angelegt hast, erhältst Du die Zugangsdaten von Digistore24 per Mail zugeschickt.
Klicke auf den Link und logge Dich mit der E-Mail Adresse und dem Kennwort ein.

Einloggen

Was ist ein Responsive Funnel?

Unter einem Funnel verstehen wir eine interaktive Seite, die potentielle Kunden und Leads durch einen Prozess führt.
Dieser kann durch Fragen, Eingabefeldern oder Auswahlmöglichkeiten angereichert sein.
Alles führt zur Gewinnung von Kontaktdaten deiner potentiellen Kontakte.

Ein Responsiver Funnel funktioniert dabei sowohl auf dem Desktop PC, als auch auf einem Tablet und einem Smartphone gleichermaßen
und sieht dabei auf jedem Endgerät gleich phänomenal aus.

Was ist das Ziel eines responsiven Funnels?

Nahezu jeder Funnel hat das Ziel (Kontakt-)Daten einzusammeln.
Ob dem Funnel Google oder Meta Ads vorausgehen ist dabei unerheblich.
Du kannst einen Funnel auch zum Beispiel auf deiner Insta Bio Page platzieren.

Wie ist ein Funnerix Funnel aufgebaut?

Jeder Funnerix Funnel hat einzelne Schritte (engl. Steps). und jeder Schritt wiederum baut sich aus unterschiedlichen Modulen zusammen.

Hier siehst Du zum Beispiel neben dem Logo im Funnel Header, das umrahmte Modul „Überschrift“, gefolgt von einer Schaltfläche (Button) und dann am Ende noch ein Bild.

Schritte

Dabei hat ein Funnel mindestens einen, aber in der Regel mehrere Einzelschritte, die gewisse Fragestellungen für die Besucherinnen und Besucher bereithalten.

Du siehst im Funnel Editor auf der (1) linken Seite alle Schritte, die Du anlegen kannst. In der (2) mittleren Spalte siehst Du die dir zur Verfügung stehenden Module.
Diese können je nach Updates und Paket von dieser Darstellung abweichen. Auf der (3) rechten Seite siehst Du dann eine Vorschau, der aktuellen Funnel Seite.

Ergebnisseite

Neben den „normalen“ Seiten, gibt es Ergebnisseiten. Diese Seiten lösen einen Abschluss im Funnel aus.
Dies kann zum Beispiel eine Kick-Out Frage sein (zB. „Hast Du einen Führerschein?“), welche mit Ja und auch mit Nein beantwortet werden kann,
und somit die potentiell uninteressanten Lead Kontakte aussortiert.

Statistiken

Unter Statistiken findest Du die Aufrufzahlen der einzelnen Seiten und die Anzahl der Einsendungen.
Alles, was wichtig ist, um deinen Funnel zu beurteilen.

Antworten

Wenn eine Ergebnisseite aufgerufen wird, werden die Antworten und Ergebnisse eingeschickt.
Diese findest Du in einer Übersicht unter Antworten aufbereitet und Du erhältst zudem pro Antwort eine Benachrichtigungsmail.